Доставка по всей России
Бесплатная доставка от 2 до 5 дней Оплачиваете только то, что подошло
Отзывы покупателей
Персонажи фильмов, носившие спортивные костюмы
Персонажи фильмов, носившие спортивные костюмы
Несколько лет назад мода взяла направление в сторону комфортной одежды. И, конечно, самой удобной по праву считается спортивный костюм. При всей своей универсальности и практичности, он может показать индивидуальность человека. И, чтобы сделать его максимально заметным, берите пример с персонажей из популярных фильмов. 
Джентльмены (2019), Гай Ричи.

Режиссер Гай Ричи в создании своих фильмов всегда стремиться придать персонажам индивидуальный стиль. Так было в большинстве картин, от «Большого куша» до диснеевского ремейка «Алладина». «Джентльмены» в плане проработки костюмов и аксессуаров не является исключением.

Помимо элегантных костюмов-троек, в которых ходят практически все главные герои, отличился персонаж Колина Фаррела – тренер по боксу. По словам художника по костюмам Майкла Уилкинсона, при создании спортивного костюма за основы взяли классический для Великобритании ткань, а именно шотландка, которую также называют тартан. Конечно, традиционный принт подвергся изменениям, он стал ярче, а линии стали чуть больше. И к тому же, если шотландка создается из хлопка, то в случае мужского спортивного костюма для Тренера предпочтение отдали флису. В итоге получился запоминающийся и не похожий на других образ, который грамотно сочетает в себе уличную моду и английскую классику. 

Кадр из фильма «Джентльмены»
Фото: Кинопоиск.ru

Убить Билла. Часть 1 (2003), Квентин Тарантино

Одной из самых запоминающихся образов первой части фильма – это знаменитый желтый спортивный костюм с черными лампаса, который носит главная героиня Беатрикс Киддо в исполнении Умы Турман.  

Этот желтый костюм появился не спроста. Тарантино большой поклонник классических лент азиатского кинематографа, а одним из его любимых актеров – это Брюс Ли. В самой картине «Убить Билла» присутствует множество отсылок к фильму с участием Ли. Как раз желтый спортивный костюм – это дань уважения последней работе актера в фильме «Игра смерти».   

Но почему в картине «Игра смерти» у главного героя именно желтый костюм? Существует версия что таким цветом Брюс Ли хотел выразить признания своей национальности. Однако это всего лишь теория, на самом деле все проще. Актеру предстояло выбрать костюм из двух цветов – желтого или черного. Но, когда стало известно, что по сюжету в одной из боевых сцен противник оставляет на костюме главного героя отпечаток от ботинка. Поэтому, решение было принято в пользу желтого цвета для контраста. 

Кадр из фильма «Игра смерти» (на костюме даже виден отпечаток от ботинка)
Фото: Кинопоиск.ru

Для Беатрикс Киддо, которая эффектно расправляется со своими врагами при помощи катаны, желтый цвет тоже подходит – лучше видны брызги крови. Также, из картины «Игра Смерти» Квентин Тарантино позаимствовал не только желтый спортивный костюм, но и обувь, а именно кроссовки японского бренда Onitsuka Tiger, правда с одним отличием. Если Брюс Ли носил модель Tai Chi, то Ума Турман очень похожие кроссовки Mexico 66. 

Кадр из фильма «Убить Билла»
Фото: Кинопоиск.ru

Семейка Тененбаум (2001), Уэс Андерсон.

Без преувеличения, каждого члена из этого странного и эксцентричного семейства можно назвать уникальным. У каждого в фамильном особняке есть своя одежда, которую отражает их индивидуальные черты. Так, старший сын мистера Тененбаума по имени Чес, в исполнении Бена Стиллера, еще в подростковом возрасте стал успешным финансистом. Прагматичный Чес в детстве и юности жил в сдержанной комнате и носит каждый день одинаковые галстуки, рубашки и пиджаки.  

Повзрослев Чес Тененбаум не утратил прагматичной жилки. Правда, сменил классический костюм на красный спортивный костюм Adidas Originals. Заодно и переодевает в такие же костюмы своих сыновей.

Кадр из фильма «Семейка Тененбаум»
Фото: Кинопоиск.ru

Бешеные псы (1992), Квентин Тарантино

И снова фильм Квентина Тарантино, только его дебютная работа. Так, из-за того, что бюджет фильма был малый, художнице по костюмам Бетси Хейман пришлось постараться, чтобы одеть всех героев. Поэтому, многим актерам приходилось носить свою личную одежду. Так, актер Крис Пенн исполнивший роль Эдди Кэбота снимался в собственном сине-фиолетовом спортивном костюмы бренда Nike. Такой костюм сейчас считается винтажным и найти будет для своего пользования нелегко.

Кадр из фильма “Бешеные псы”
Фото: kinomania.ru